Неопознанная сеть + Kerio

При организации схемы одноранговой сети (без использования домашних групп и Active Directory), оказалось что на шлюзе (2008 R2 + Kerio Control) сетевой адаптер «смотрящий» в локальную сеть определяет её как «Неопознанная сеть» — отсюда куча проблем с доступом в интернет и удалённым доступом к компьютерам локальной сети. Решение нашлось: (справедливо и для Windows 2008 R2, источник: https://social.technet.microsoft.com/)

В Microsoft Windows Server 2012 и Windows 8 отсутствует возможность изменять тип сетевого подключения через Центр управления сетями и общим доступом (Network and Sharing Center). Если вам нужно изменить тип сети, это можно сделать следующими способами: 1. С помощью изменения в реестре: Запустите regedit, найдите ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles. Этот ключ будет содержать профили сетей вида {93BCDFC1-5C66-420A-A786-85AFBCE1D5E8}, в фигурных скобках может быть любой другой номер — найдите среди них вашу сеть по ключу ProfileName (её имя отображается Центре управления сетями) и измените значение ключа Category в соответствии с тем типом сети, который вам нужен:
0 — Общественная сеть (Public Network) 1 — Частная сеть (Private Network) 2 — Доменная сеть (Domain Network)

Т.е. нужно изменить для нужной сети значение на двойку… Если сомневаетесь в выборе нужной (удалённо лучше не делать): сменить IP-адрес локального сетевого адаптера на любой не совпадающий с действующими (т.к. данные об этом IP останутся в реестре, и система будет в последствии «ругаться» на совпадение IP с «новым» сетевым адаптером). Идём в диспетчер устройств и удаляем нужный сетевой адаптер БЕЗ УДАЛЕНИЯ ДРАЙВЕРА ! Обновляем конфигурацию оборудования и дожидаемся установки драйвера «нового адаптера»… Задаём ему нужные настройки IP, mask, DNS… Дожидаемся когда система «определит» нашу неопознанную сеть и возвращаемся в реестр по указанному выше адресу, и ищем ProfileName с наибольшим числом, например «Сеть 4» — там и меняем значение ключа Category на нужное, перегружаем сервер и радуемся результату работы …

P.S. Визуально, в «сетевых адаптерах» у меня ни чего не изменилось, т.е. так же показывает «неопознанная сеть», но шлюз отрабатывает всё как надо!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.